Опять. 05. 11. 2014

Пока родтели-то живы,
Мы с ней, как две большие стервы
Ругаемся без перерыва.
Лишь бы опять трепать им нервы...

Зачем? Мы вряд ли сами знаем.
Но с детства вечною игрой,
Сочится, вредность пополняя,
Упрямый, страстный непокой.

Как прекратить войны привычку?!
Ведь есть любовь, сей дивный дар!
Но, зажигаемся, две спички,
И вновь в семье моей пожар.

И обе точно понимаем,
Что мало близких и родных.
Что только сами мы ваяем,
Сюжет дальнейших дней земных.

Но враг не терпит примерений.
Его коварства простота
Стоит на гордости и лени,
Вместо вседневного труда.

И чувства рвутся, как осколки,
И ранят всех, кто на пути.
И боль словесная так колко
Обидой щемится в груди.

Да, сей сюжет, он бесконечен...
Но чтоб сценарий поменять,
Как минимум, нужна мне вечность...
Но только, где же ее взять?


Рецензии