Долгая ночь

            
Долгая ночь
            распростёрлась над нами,
звёзды Вселенной
            сияют огнями
и созерцают, как месяц плывёт
в гавань межзвёздную
            звать Новый год.

Рядом качаются
            шлейфы созвездий
в море космическом
            чёрных безбрежий,
солнечный ветер гудит в парусах,
занавес ткёт
            на земных полюсах.

Небо в сполохах
            рисует картины:
пляшут всю ночь
            средь огней серпантины
и зажигают сей пляской снега,
реки остывшие
            и берега.

Ёлки примерили
            белые шубы,
в избах заснеженных
            выросли трубы
к небу красиво летящих дымов
в воздухе тихом
            уснувших дворов.

Высь замерла
            над лесами Валдая;
звоны хрустальные
            в хладе роняя,
зрит черноокая долгую ночь,
пестуя в звёздах
            весны своей дочь.


Рецензии
Художественное стихо!!!
Виктор, с Наступающим - удачи!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   30.12.2014 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр! Взаимно! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   30.12.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.