Ответ Пушкину

Когда среди степей бескрайних
Поэт Калмычку повстречал,
Сражённый красотой и взором
Стихи он в дар ей  написал.

Всего лишь полчаса прикован,
Был взгляд великого мужа:
"Мне ум и сердце занимали
 Твой взор и дикая краса».

Как стан её ты не отметил?
Стройна она как кипарис,
Походка плавна, чуть заметна
В ковыльных волнах словно бриз.

А видел ты Калмычку в танце?
Сравнима с лебедем она,
Что по воде плывёт качаясь
И грациозна, и мила.

Неповторимы рук движенья,
Как зачарованный стоишь
И наслаждаясь в изумление,
На танец дивный ты глядишь.

А песнь её, как степь просторна,
И нет ни края, ни конца,
Душа в них вложена с истоков
Про жизнь, про трудность и творца.

И в зимний вечер у камина,
Под треск поленьев и огня
Ты вспомнишь стройную Калмычку
Заворожившую тебя.

***


Рецензии
красиво. не знаю причем здесь Пушкин. но землячку описали изумительно

Николай Воронов 4   29.12.2014 21:11     Заявить о нарушении