Рождение песни

Ночь за окном, мужик с гитарой
Сидит который час на пару.
Он, струны нервно теребя,
Все шепчет: «Муза, жду тебя !»
И, как на зло, слова не те
На ум приходят в темноте,
Гитара жалобно скрипит,
Жена за стенкою не спит…
А Музы между тем все нет,
Как нету в пачке сигарет,
И близится уже рассвет,
Но некому подать совет!
Мужик со стоном: «Где ты ходишь?
Меня, бесстыжая, подводишь!!!»
В дверь постучали, он открыл
Так на пороге и застыл…
Жена от стука встрепенулась
И к мужу в комнату рванулась.
«Я так и знала, ах злодей!»,
И Музу погнала взашей.
Он не успел моргнуть и глазом,
Вот баба злющая, зараза!
Мужик с досады сел за стол
Писать про женский произвол!
Так возмутилась в нем душа,
Что песня вышла хороша!


Рецензии