Человеку

Зачем ты прячешься в тени?
Пытаясь отыскать покой во мраке
Зачем считаешь одинаковые дни?
Зачем на теле чертишь знаки?

Открывши книгу, покидаешь этот мир
Ведь в книжном мире над тобой никто не властен
Там уж давно окончен тлена пир
Возможно, там ты менее несчастен

И снова ночь, и снова боль и страх…
И приглушённые удары сердца…
И нож в твоих израненных руках…
В крови своей тебе не отогреться…

Как мало в мире искренних людей -
От боли плачущих и оттолкнувших руки
В себе убивших маленьких детей
И умерших не выдержав разлуки.


Рецензии
Сказано очень сильно.Знакомые строки.

Вера Золоткова   23.12.2014 15:40     Заявить о нарушении