Той ночью с ужасной еврейкою рядом...

Автор оригинала: Шарль Бодлер

Той ночью с ужасной еврейкою рядом,
Как труп возле трупа, простёрлись мы с нею,
Продажное тело задумчивым взглядом
И печали красу изучал я, бледнея.

Она мне предстала в исконном величии,
Мерцающим взглядом и грацией силы,
Копною волос, будто в шлема обличии,
Она мою память любви воскресила.

О, я расточал бы плоти лобзания
От свежих ступней до локонов чёрных,
И сокровища ласки и неги бессчётно,

Когда бы сдержала ты волны рыдания,
Царица жестокая! Во тьме вечеров
Ты бы затмила сверканьем зрачков.


Рецензии