нет мертвым места у живых

Красные страницы
На свече кривой,
Веточка мне снится.
Только ты не пой

Ты не пой печально
О судьбе моей
На могильном склепе
Одиноких дней.

Распрощалась с летом,
С осенью, с зимой,
А весной- молитесь,
Я вернусь домой.

И вернусь такая,
Как ушла тогда-
В белом длинном платье,
Чёрная тесьма

Чёрная предвестница загробья
Оплетает пару белых роз,
Сжавших коченелыми руками.
Взгляд спокоен- ведь нет сердца, нету слез.

Но никто не хочет меня видеть,
Ни меня, ни роз сухих и ни весны,
Только слышно- голос неизменно
Шепчет у иконки:"Боже помоги!"

Не нужна!!Покойников не держат,
Призраки им вовсе не нужны,
Ведь как верят все во старое поверье:
Видел призрака-так смерть на завтра жди!

Так брожу по свету я во мраке,
Страх неся,как мантию, с собой.
Не нужна??!Так пусть с чертями ради смеха
Буду приходить весной я за тобой!


Рецензии