Утопия

Потеряла сон
Снотворное не помогает.
Утопия, словно болото сосёт,
А кто-то свыше мешает
Скинуть оковы и гнёт,

Открыть занавеску,
В небо взглянуть,
Ветра вольности вздохнуть!
В дорогу собраться налегке
Пройтись по Матушке-земле.

Ночью у костра
Спокойно посидеть
Под треск огня
Послушать ночи звуки,
Задуматься о смысле жизни.

        1998.


Рецензии