колыбельная

 -  Успокойся, сынок, не пищи! –
Видишь, нет у нас больше пищи…
   -  Мам, мы что нищие?..
   -  Так уж вышло, сынок, не взыщи…

   -  Успокойся, сынок, не пищи!..
Погоди, что-нибудь поищем…
Три картошки... сейчас почищу!..
Иль с утра запечём в печи?..
 
   -  Успокойся, сынок, не пищи!..
Слышь, пурга за окном всё свищет? –
Это воет большой волчища,
Хочет в лес тебя утащить…

   -  Успокойся, сынок, не пищи!..

 21.11.98.


Рецензии
Какая грустная колыбельная...

Татьяна Аверина   25.12.2014 13:30     Заявить о нарушении
20-летней давности стих. Так игра слов! И вдруг на такую иллюстрацию наткнулся. Сразу захотелось обновить.

Павел Анатольевич Лобанов   25.12.2014 17:16   Заявить о нарушении