Библейский сонет

Шел Моисей, сходя с горы Синай,
Летя стрелой, запущенной из лука!
В руке скрижаль . Скрижаль - она не штука :
"Народ заблудший - Истину познай!"

...Но почему же - что ни шаг, то мука?
Нога скользит. Сорвался острый край
Обрыва вниз...Но что ж не слышно стука?
...А вот и цель!...О, сердце, не стенай...

Он закричал и пот смахнул с лица.
Он задохнулся, вверх подняв скрижали.
Он задрожал...Но люди - не дрожали:

Отплясывали танец вкруг тельца!..
Они ловили кайф...И удержали!
Ужасный век. Ужасные сердца...


Рецензии