13. с. есенин. на смерть поэта шалиах

 Человек повесился!..-Что-то не сложилось..Не допел он песен,не складётся слог.
 Круг замкнулся серый:сердце уж не билось. "Как же так Есенин,ты,всё это смог?!"

..Будто стонут травы..Слёзы у берёзы.Горе у России:"ты ушёл,поэт!!!"
  Хлещет дождь по ветвями и,бушуют грозы..
                ..Будет ль вновь, когда-то,несказанный свет?!!.
 - Распластал по полу кудри с золотиной,широко раскрыты светлые глаза..
 Губ,привет последний,томный и безвинный,
                Ничего,нам грешным,так и не сказал..

  Больше не пройдёшь проулками Тавриза. Не сменяешь денег у седых менял..
   -Смерть свою призвал ты,просто из каприза?
                " Или,впрямь,Есенин,сильно так устал?"
- Жаль,что мы не зналитвоего "Дантэса"!! Жаль,что не споёшь ещё про Шаганэ!!
 Про красоты гор,морей,полей и леса,
                И про Мать!!-седую, в старом шушуне..
   ..Тихо шепчут сосны: "Лю-ди,как вы смели
            Ранить так поэта,чтоб,в расцвете лет,
                Уходил из жизни-НАШ,Сергей Есенин?!!"...
                ... Вам упрёк: на шее, чуть..багровый..след...


Рецензии