Серость, слякоть, пришла осень

Серость, слякоть, пришла
осень, не ухожены поля.
И одежд давно не носят
своих ярких тополя.

Нет луны в ночных потемках.
Нивы сжатой полоса.
Чернота до горизонта
въелась нудная в глаза.

Не шуми воронья стая.
Столб тумана до небес.
На судьбе родного края
я не стал бы ставить крест.

За грехи грядет расплата.
Реже радость, чаще грусть.
Сколько ветряных закатов
я глазами выпил Русь.

Ах, мечты мои былые
доживают в мыслях пусть.
Брошу все дела земные,
когда к Богу приберусь.

В эту серость, эту слякоть
припорошил день снежком.
Я с тобой Господь согласен,
что бреду туда пешком.


Рецензии
У Вас потрясающе пейзажи получаются- глаза закрываешь и видишь картинку... Чудесно, с душой. Очень понравилось. Успехов Вам и благодарных читателей!

Лена Терехова   25.01.2015 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.