Черный круг

Черный круг, черный круг
вместо озера.
Не начать, не начать
жизни заново.
В белый круг, в белый круг
камень бросила
грусть-тоска, грусть-тоска
окаянная.
Чёрный снег, чёрный снег
вместо белого,
горький мёд, горький мёд
вместо сладкого.
Что же мы, что же мы
с тобой сделали,
разбавляя бедой встречи краткие?
Сотни свеч, сотни свеч под иконами.
Купола, купола золочёные,
унесите меня в даль бездонную,
растворив грусть-печаль
в золочёном...
Положи, положи мне под голову
ты колечко своё изумрудное.
Не нужны песнопения скорбные,
мне милее девичьи подблюдные.*

* Подблюдные песни – исполнявшиеся в составе святочных новогодних гаданий.


Рецензии