Принцесса Марса

Сентябрь, день, упавший метеор
Закинутый великою рукою,
С планеты гибнущей в космический простор
Наполнен жизнью Марса и его слезою.

Но долго спать пришлось ему в лесу
Покуда человек не появился,
Упал споткнувшись рядом сбив росу
И марсианский дух в него вселился.

И вот творенье звёздных королей
Искра их жизни и последняя надежда,
Черпая силы чередою дней
Рождалось в дочери земной прилежно.

Сибирской стужей скрытая вдали
От алчущих чужих секретов взоров,
Девчушка с силой Марса и Земли
Одолевала сложности заборов.

За первый, отчий, выйти не упасть,
За два других – в мир знаний окунуться,
За десять следущих – Чтобы себя узнать
И тысячный – домой чтоб не вернуться.

Играя жизнями и розами ветров
Резвилась как котёнок барса,
Достойная не прозы, а стихов.
Ждала своей судьбы Принцесса Марса.

И послан в дар ей был простой Дракон
Израненый, потрёпанный судьбою.
За руку взять и отвести на трон…
Узнав её лишился он покоя.

Но смелым быть – умом не обладать,
И как найти путь к сердцу вожделенной,
Слова любви у старых книг искать      
И не найти – всё пыль и страх нетленный.
 

Драконам суждено указывая путь
Теряться в глубине сознаний и прогресса,
Иль на потеху ,,рыцарям,, подставя грудь
Им в руки отдавать свою принцессу.

Но в звёздах уготована судьба
Мы рождены быть Солнцем или пылью,
И на Земле и во Вселенной ждёт борьба
За право сказкой стать или простою былью…

…И тёмен зал, и свечи искры ждут,
И пустотой манит великий трон.
Но вот звучат шаги, -они идут
Принцесса Марса и её Дракон.
                23.12.2014г.


Рецензии