***

Переложив песка в фундамент стен,
я думала - защиты нет надежней.
Самоуверенно я вышла в бой в кольчуге:
в ней не хватало нескольких колец.
Всего немного - так, звена четыре
Под грудью, стянутой бинтами; слева.
Я думала - судьба меня укроет,
а стены защитят от острых стрел.
И верен был мне меч мой поначалу;
И прочен камень крепостной стены,
но игры скоро кончились. Внезапно
осталась я одна на поле боя.
И капала с меча чужая кровь;
и тонкие лучи, сливаясь, били
из глаз лазоревых, видневшихся напротив -
в мои глаза, ослепшие от света.
Тем временем черненый наконечник
в моих доспехах отыскал прореху -
И эта смерть была желанней жизни,
И эта боль была прекрасней счастья.


Рецензии