Тщеславия любимый грех

Как слаб тщеславный человек,
Так популярности он жаждет:
Не быть, но слыть таким отважным,
Чтоб получать сполна утех!

И получив внимания власть,
Плевать на тех, кто вне вниманья:
В тщеславии одни страданья —
«Быть притчей на устах у всех».

Всплывает в рейтинге не тот,
Кто мудр иль добр, путь указуя,
Но только тот, кто всех ревнуя,
Льстит каждому, — любимец тех.

Тщеславие и лесть взаимно руки моют,
Гордыни это грех! И вечно он с тобою!


Рецензии
Смысл не в победе
Что мифом кроет
Впитав гордыню
Початки знанья
Обьединение-
Урок исскуства
В добре народов
ЛЮБВИ желанья

Светлана Казанцева 2   25.12.2014 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.