Любовь Христа с Надеждой горят во тьме!

                Вдохновил стих Елены Редекоп "Четыре свечи."
                http://www.stihi.ru/2014/12/21/7883

В праздник зажгли в гостиной свечи.
Они горели ярко, освещая комнату.
Лишь по углам причудливые тени.
Бликами чуть прогоняли темноту.

И вот свечи тихо зашептались.
Хотелось своей тайной поделиться.
В этот вечер особенно мечталось.
Им хотелось в жизни пригодиться.

Первая свеча тихонечко сказала:
"Мой свет о Мире всем напоминает,
я искренно всем людям мир желала,
но очень шатким часто он бывает.

Почему-то люди мир не очень ценят,
постоянно между ними зло,вражда.
Думают,что ход истории изменят."
И угасла,думая что больше не нужна.

"Мой огонёк напомнит всем о Вере"
Другая:"Гореть ярко я стараюсь,
но говорят все о моей потере.
Я угасаю,с сожалением, прощаюсь."

Третья:"А я всем напоминаю о Любви,
но меня не замечают или отвергают.
Обо мне забывают или мир молчит.
Печально угасаю,что не принимают."

Три угасли,лишь одна горела
Ярким пламенем,Надеждою звалась.
Собой зажечь всех она сумела.
Своего времени просто дождалась!
*********************************
В Рождество мы свечи зажигаем.
Напоминают нам о Боге,о Христе.
Праздник этот вся планета почитает.
Любовь Христа с Надеждою горит во тьме!

"Я,Свет,пришёл в мир,чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."
Евангелие от Иоанна глава 12,стих 46.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Понравилось!
Будь благословенна Богом!
С благодарностью и любовью во Христе,

Раиса Дорогая   06.02.2015 23:42     Заявить о нарушении
спасибо,Раечка,за добрый отзыв!

Наталья Близнецова   07.02.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.