Тихо падают снежинки

Тихо падают снежинки
В свете тусклых фонарей.
Тут же детские картинки
Всплыли в памяти моей.

Вот на санках с горки длинной
Вихрем мчится ребятня.
Санки прыгают с трамплина:
Куда санки, куда я.

Снег холодный и колючий.
Все лицо горит огнем
И ребята с той же кручи
Догоняют кто на чем.

Все в снегу: гамаши, свитер,
Шапка, варежки, пальто.
Кто счастливей? Назовите.
Не поверите – Никто.

Тихо падают снежинки.
Наконец-то снег пошел.
Улыбаюсь сквозь слезинки.
Как же в детстве хорошо.


Рецензии