Друзья

Во дни обильных угощений,
Подарков и советов впрок,
В период праздничных общений,
Когда в носу свербит пирог,
Красивой, статной, умной даме
Её любимые друзья
Елея льют по килограмму,
На миллиграмм подсыпав яд.

Судьба циклична по законам
В миру людского бытия:
То вверх взлетаешь по докону,
То ждёт со склона полынья.
Достаток дамы стал скуднее….
Её любимые друзья,
Чуть капнув капельку елея,
По килограмму сыплют яд.
--------------------------------

Россия в роли статной дамы
Должна таких друзей избрать,
Чтоб в пору санкций мелодрамы
Смогли хотя бы не предать.

       23 декабря 2014г.


Рецензии