Никогда не держи взаперти

                памяти моего друга юности,   
                поэта и философа Алексея Карпеева
               
               

Никогда не держи взаперти
Ни молитву, ни камень, ни слово.
Ты же знаешь о том, что не ново-
Просыпаться у Бога в горстИ.

Сколько сделать шагов до стены,
За которой белесая стужа
Безнадежно ломает и кружит
Близорукие окна весны.

Сколько может вместить в себя слог
С типографской космической пылью? -
Я чернила земли своей вылью
На страницы небесных дорог

Мы с тобой подождем до утра
С рукописным языческим свитком
И заштопаем рваною ниткой
Червоточины злого пера.

Видит Бог - соловьи не уснут
Под пальто из замшелого драпа,
Только буквы попАдают на пол...
Подожди еще пару минут...

Скоро мы соберем урожай
Покидающих небо глаголов,
И по игу татаро-монголов
Полоснем рукояткой ножа...

Письмена моих солнечных трав
Растворятся в озерах и реках
Я приду к вам иным человеком,
Или яркою искрой костра

Никогда не держи взаперти
Ни молитву, ни камень, ни слово,
И по краю пожара лесного-               
Ты лети, моя радость, лети...




А.М.Карпеев, талантливейший поэт,философ и культуролог, преподаватель Самарской Гуманитарной Академии. Лауреат Римской премии Сенеки в области философии. Трагически погиб при странных обстоятельствах, не дожив до 40 лет. По версии следствия - он совершил самоубийство(харакири) на даче, перерезав себе горло. Версия вызывает серьезные сомнения по причине того, что Алексей Карпеев был очень мягким, сердечным человеком и глубоко верущим католиком.  (В христианстве самоубийство является тяжелейшим грехом).
Информация об А.М. Карпееве
http://www.phil63.ru/pamyati-alekseya-mikhailovicha-karpeeva-2


Рецензии