Про молодость

Растерялась вся моя весёлость,
Словно вовсе не был молодым.
Вспоминаются есенинские строки:
"Всё пройдёт как с белых яблонь дым".
Всё проходит иногда так быстро,
Только успевай смотреть во след.
Вот юнцом сидишь за партой школьной,
Через мгновение-уж выпускник-студент.
Ты за этот удалой отрезок жизни
Много думал и себя искал,
Ты пытался в суть вещей проникнуть,
Ты любил, горел, терял, прощал.
Ты менялся, и сейчас-другой,
Только тот же огонёк в груди.
Если свет внутри тебя-добро с тобой
Будет на всём жизненном пути.
22.12.14


Рецензии