В печальном тусклом свете фонаря

Бессмысленных надежд и мыслей
Полной луной была полна вода
И огоньки над городом повисли
Как новогодняя гирлянда у окна

Холодный ветер дрожь в душе посеял
И ледяным дождем обжег глаза
Я верил в жизнь, в тебя я свято верил
Ты знала и тогда – ты мне нужна

И все казалось так нелепо грустно
И, как всегда, не верил я в себя
Ты знала – мне без тебя пусто
Ты знала, ты могла спасти меня

Под вечер свет, под утро темень
Печальный дождь день ото дня
Ты так любила просыпаться в воскресенье
А на дворе уж середина октября

На крыше снег повсюду лед и лужи
Морозный воздух чистый как слеза
И в эту ночь замерзнут чьи-то души
В печальном тусклом свете фонаря


Рецензии