Дни несутся как лошадь галопом...

***
Дни несутся как лошадь галопом,
То улиткой ползут не спеша.
И с предначертанным споря сроком…
Верит в вечность не сердце – душа,

Окружающий мир тает в дымке,
Тех минут, что пылают в тебе.
И отразившись в зеркальной льдинке,
Горит солнечный луч в высоте.

Ничего не бывает напрасным,
каждый миг полон ярких огней.
Но всегда ли с собой был согласным,
Проходя сквозь метелицу дней?

В зазеркалье миров непроявленных.
Нет бессонниц и глупых разлук.
Нет и временем там распяленных,
Что познали всю тяготу мук.

И пусть прошлого книга закрыта.
Разве наледь в душе навсегда.
Ничего, мне поверь не забыто,
И ничто не уйдёт в никуда.


Рецензии