Грезилось мне

А я снова и снова ропщу на судьбу,
Неужто она мне улыбнётся и поможет,
На правильный курс положит мой штурвал,
Который мной по ветру был пущен.

Море волнуется, грёз синева,
На что же замахнулся, ах, не беда!
Мне звезда путеводная фарватер укажет,
килем не сяду я больше на мель.

Странною дорогой вновь иду я,
Миля вверх и сто назад.
Паруса стоят, компас настроен,
Только юнга не обучен.

Впереди нас ждёт она, грёз отрада,
Круглолица, синеока, глаз награда.
Столы яств и хмель любви,
А пока - я сплю, приди ко мне. Приди!


Рецензии