Идут часы

Идут они, отсчитывая время,
Нам отмеряя годы и часы.
И мы бежим в одной толпе со всеми,
По вехам черно-белой  полосы...

Бывало время зимним или летним,
Два раза в год должны его менять.
Попробуй-ка, не уследи за этим,
И ты куда-то можешь опоздать.

Меняли по указам президентским,
Рвалась порой каких-то связей нить.
А время оставалось лишь вселенским,
Указами его не изменить.

Под Новый год и мне часы достались,
У них обратный времени отсчет.
Показывают, сколько нам осталось,
Прожить еще, чтоб встретить Новый год

Но не хочу я пользоваться ими,
Трагичное для нас есть что-то в них.
У каждого внутри часы такие,
И хорошо, что мы не видим  их.

Какие звезды над землей повисли!
Позволь тебе бокал вина налить,
Мы просто будем радоваться жизни.
И будем до последнего любить.

20.12.14.


Рецензии