Друг

Я не смотрю за временем,
Не тороплю минуты,
Не все еще потеряно
Вновь верю почему-то.

Не потеряно, не рассказано,
Очень тесен мир, все в нем связано,
Крепкий узелок не развяжется,
Было временно, вечным скажется.

Глоток морского воздуха
Вдыхаю и хмелею,
Пусть отцвела черемуха,
Я от пиона млею.

Сладок был дурман опьяняющий,
Нужен рядом друг понимающий,
Не разменянный и не купленный,
Чтобы  знал тебя как облупленный.

Годами друг проверенный
Поддержит и утешит,
То, что ему доверено,
По ветру не разбрешет.

Дай мне руку, друг, вот – моя рука,
В темном омуте утони, тоска.
Добрые слова не все сказаны,
Мы с тобой навек дружбой связаны.
Дружбой связаны «не разлей вода»,
Верю, вместе мы будем навсегда.


Рецензии