Не говори мне о войне, мама!

Не говори мне, мама, о войне,
Хочу расти, как раньше, дети,
И не хочу взрослеть и знать про все на свете,
Бояться снов, где все горит в огне.

Ты расскажи о небе голубом
И о мальчишке с мелом.
О том, что написал он смело,
О солнце на асфальте, золотом…
Не говори мне о войне, мама!

Пусть все забудут, и, качая головой,
Не смогут вспомнить, что это за слово
И кто-то праведной рукой
Неистово, жестоко и сурово
Стерет его из словаря!
Мир, солнце, небо всем даря!
Не говори мне о войне, мама!


Рецензии
Да, исчезло бы оно - в любых сочетаниях: гражданская, гибридная... и пр.)! Скорее бы!

Иванов Александр Евгеньевич   17.06.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.