Звёздная песня

       
       Часто в Небо я смотрю,
       Кое-что понять хочу...

В небе месяц золотой
Плавает во тьме ночной;
Рядом с ним все суетятся,
Звёздочки к нему стремятся.

В небе северном для нас-
Там звезда одна зажглась,
Я от  радости такой-
Разгоняю шар земной,

Двигаю ногой, спешу,
Миг инерции ловлю,
Раскручу его сильней,
За руку возьму людей,

И усилием совместным
Ускоряем бег небесный,
Чтоб по млечному пути
Добежать нам до звезды.

А Звезда Полярная-синяя алмазная
И ковши-Медведицы рядом с нею
Стелются-указатели дорог,
Но путь на Север всегда строг:
Для полётов,для мечты...
В выборе своей судьбы:

Кто пойдёт? Куда,зачем?
А мы-русичи тогда вспомним
Прежние века, как в поверьях
Или в сказках Быль рассказана
В  подсказках.
Это было так давно, но теперь
Понять легко... !

Как представить мне такое?
В моих мыслях нет покоя:
Всё ищу заветное,дорогое
С в е т л о е.



,
.2008год,продол.в 2015г.

.. .




... .


Рецензии
Молнияра, очень позитивное стихотворение! Хорошо подмеченно,
самое главное: ...усилие совместное...!

С теплом, Галина.

Галина Николаевна Жученко   18.02.2015 11:42     Заявить о нарушении
Это верно,Галя,усилием совместным всех нормальных людей-хорошее дело сделать
можно...!И к Вам с тёплыми мыслями.Молнияра.18.02.2015г.

Молнияра   18.02.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.