Мотыльки

Два мотылька в ночи летают
Повсюду ищут они свет
Но, находя огонь сгорают
Коль не найдут, во тьме их смерть

Но чудо им двоим явилось
Холодный яркий, белый свет
Он им в лицо ручьем струился
Он им давал на все ответ

Ни времени, ни тьмы, ни лета
Вокруг не видят - будто нет
Он их убьет, но очень тихо
И не заметят они лет

Тех, что прошли для них впустую
Тех, что потратили - все зря!
Прошла их жизнь во тьме - погибли
Два одиноких мотылька


Рецензии