14

Скажи, меня ты вспоминаешь иногда,
Хотя бы раз за полный цикл суток?
Или я в списке прочих навсегда,
Которому жалеют двух минуток?

Скажи, меня ты вспомнишь среди тех,
Кто для тебя стал малым откровеньем?
Кого благодарят, когда успех,
И никогда не просят позволенья:

Прийти, обнять, поздравить, нахамить,
Забыть о датах, получить прощенье,
Поссориться, годами не звонить,
А после - вновь прийти без разрешенья?

Меня ты вспоминаешь? Ну, скажи!
Скажи как есть, ведь правдой не обидишь.
Скажи: хоть что-нибудь, хоть изредка, дрожит
При мысли, что меня ты не увидишь?

И если нет, то вычеркни, прошу,
Из моей памяти всё до единой мысли!
Зачем я в ней, как исповедь, ношу
Фантазии, что не имеют смысла?

И если пусто, мне о том скажи,
Никто за холод в чувствах не в ответе,
Ведь можно без призвания прожить,
Но без тепла никак нельзя на свете!
_________________________________

Но если что-то вздрогнет из души,
Меня в тот самый список запиши.


Рецензии