Здравствуй, Куйбышев

Здравствуй, любимый город!
Ты снова встречаешь меня,
Всё так же красив и молод!
Я, как прежде люблю тебя.
Умывшись прохладной водою,
Над городом солнце встаёт,
Загорается небо зарёю,
И сердце мне тихо поёт:

ПРИПЕВ:
Куйбышев, город любимый,
Куйбышев, город родной,
Ласковый, добрый красивый -
В душе я всегда с тобой!

Зубчаниновка дымкой одета,
Безымянка встречает рассвет,
Теплохода гудок слышен где-то,
Поезда ему вторят в ответ.
Все куда-то спешат, как обычно,
Даже время немного спешит.
До чего же всё это привычно,
А листва под ногами шуршит.

ПРИПЕВ.

Приезжайте, наш город чудесен,
Он и в праздник и в будни такой.
Вы услышите здесь много песен
Вдаль летящих над русской рекой.
Приезжайте, Вас с радостью встретим
И по улицам рядом пройдём,
Над великой рекой на рассвете
Дружным хором все вместе споём:

ПРИПЕВ.
                1974


Рецензии