Жестокий век, жестокие сердца...

Жестокий  век, жестокие сердца,
Мы раньше жили лучше и дружнее,
Друг к другу в гости мы ходили без конца
И посиделки были веселее.

Ну а сейчас угрюмым стал народ,
Нет радости в глазах, потухли очи,
Мы  от проблем чужих бежим  вперёд
Своих при этом не решая, между прочим.

На боль других откликнуться нам лень,
Сквозь пальцы смотрим мы на их страданья,
И видит Бог, что прочь ушедший день,
То день не жизни, а существования.

К нам гости не приходят на порог,
Ведь свой мирок мы строго охраняем,
На дверь, амбарный водрузив замок
Мы  в одиночестве, бесславно умираем.

Задумаемся лишь на склоне лет,
С кряхтеньем разбирая барахлишко,
Что жизнь прошла, а счастья нет, как нет,
Менять, что либо, стало поздно слишком.

Жестокий  век, жестокие сердца,
Мы раньше жили лучше и дружнее,
Но жизнью, этой правим мы, друзья,
Давайте будем чуточку мудрее.

***


Рецензии
Татьяна! Всё правильно написано такова жизнь.

Николай Пашин   15.10.2015 13:49     Заявить о нарушении