Лишь благодать

Был у тебя тяжелый день,
но ты и сделал очень много!
А что-то делать - уже лень
и отдохнуть тянет немного...
Да, ты устал за этот день.
Тебе с усталостью - не в ногу.
А ты приляг - на свою тень
и положи ногу на ногу...
Ведь так устал, был трудный день
А завтра снова в ту ж дорогу...
Ну поощри ты свою лень.
Дай ей зайти в твою берлогу.
О как тяжёлы ноги, руки...
и веки тоже не поднять...
Отдайся сну ты на поруки...
Ведь ты не сможешь лень унять.
И враз уплыли тени, звуки...
А в поднебесьи - благодать.
И нет усталостной той муки,
когда прилег ты на кровать.
Ушли в туман твои заботы...
Себя ты сможешь в сон отдать,
где нет пустой дурной работы,
в твоих мозгах - лишь благодать...
И по бокам звёзды мелькают,
но ты летишь к своей звезде.
Их множество вдали мерцает,
но лишь твоя нужна тебе.
Ты отпусти у сна поводья.
Уже блуждает сон в тебе...
И ты отдался в сна угодья...
О как легко стало тебе!
Да, этот сон - такой приятный,
и сладко стало так тебе
А в чём-то сон даже занятный,
и в нём так нравится тебе...


Рецензии