Русская женщина

Не раз поэт в своих творениях
О русской женщине писал,
Он красоту её  земную
На языках всех воспевал.

Красива, с русою косою,
Бела лицом и бровь черна,
В сравнение только лишь с тобою,
Темнеет солнце и луна.

Глаза, что васильков цветение,
А губы, словно маков цвет
Не устоять перед соблазном
Обнять сей полевой букет.

Кость широка, но столь прекрасна
В смущение голос твой дрожит,
И грудь вздымается так часто,
Что даже душу теребит.

А кожа дышит ароматом
Домашней выпечки, тепла,
И наслаждаясь до заката,
Невольно тянет к ней меня.

***


Рецензии