сказ о лохе

жил-был один на свте лох,
не цвёл,но в принципе не сох
и звёзд пусть с неба не хватал,
но дыры вовремя латал

в одёжке и своём бюджете-
так лохи все живут на свете
из развлечений-ел салями,
смотрел кино,да пил с друзьями

и как то другу с коим пил
по просьбе денег одолжил
раз просят-как не одолжить,
не раз тем паче вместе пить!

друг благодарно деньги взял
и через месяц обещал
вернуть,ну день туда-сюда.
сошлись на этом...шли года

а друг отдать долг не спешил.
лох поначалу всё звонил:
"когда вернёшь?",потом устал-
всегда друг:"завтра" отвечал

лох ждал пока не поседел,
в окно глаза все проглядел,
смотрелся грустно и устало,
а "завтра" всё не наступало

лох слушал шорох у дверей,
пока не потерял в людей
всю веры мощь,да без остатка-
в точь как на бойне та лошадка

вдруг понимает жребий свой,
что скоро станет колбасой
лох всё печалился,хирел,
душою крепко заболел,

когда в долг дал день проклинал,
а вскоре и концы отдал...
всё как должно быть было плохо-
где хеппи энд,где сказ про лоха!

без достоевщины и вздохов:
жизнь не зефир-учите лохов,
лох должен в жизни твёрдо знать
что не фиг деньги в долг давать-

чужие деньги в долг берёшь
на время,после отдаёшь
свои,но только навсегда!
где справедливость,господа?

вот беспредел!да кто ж беспечно
своё добро отдаст навечно?
а раз решил в долг денег дать-
сам должен это понимать,

прощаться с деньгами с улыбкой
и не считать свой шаг ошибкой!
коль знает-не придёт возврат
лох будет жизни в меру рад

в друзей не растеряет веры,
как в жизнь без секса пионеры,
умрёт с душой здоровой,кстати,
в свой срок и на своей кровати

:-)


Рецензии