Зацепка

Поглядывая и воруя, что больше в женщинах люблю,
я стать единственной леплю,
из восхищений формируя.

Ещё чуть-чуть и удалось бы
придать ей совершенный вид,
придать и тут же оживить
при помощи мольбы и просьбы.

Леплю и чувством проникаюсь,
что в жизни мне не удалось.
Мы с настоящим были врозь.
И вот - любви и май, и август.

Любовь - последняя зацепка
и радость до исхода дней.
Хочу любить ещё сильней,
огранив совершенство слепка.

На вечность хочется согреться
фантазией своей мечты...
И ради линий чистоты
я не ребро отдал, а сердце.

  1997, 2014 гг.


Рецензии