А скоро Новый год

Горит твоё окошко – горит твоя звезда,
Мне хочется немножко побыть с тобой тогда,
Поговорить о главном – о быстротечных днях,
О сокровенных чувствах, волнуют что меня.
 
От чувств всегда теплее, от них светло вокруг.
Любовь нам душу греет и защитит от вьюг.
Но, жаль, сама не может себя сберечь от бед,
Никто ей не поможет, и меркнет белый свет.

И, кажется, не будет прекрасных в мире дат,
И, кажется, не будет счастливых больше встреч.
Горит твоё окошко – и я безмерно рад,
Что  радостное чувство я смог в себе сберечь!..
 
А может, это чувство меня родило вновь?..
А может, это чувство спасёт в мире любовь?..
И кто-то мрачноватый, как я когда-то сам,
Поверит в свои силы – поверит чудесам?..
 
Мы здесь встречаем  зиму – но ведь придёт весна,
И будет хорошо нам!.. Нам будет не до сна!..
Горит твоё окошко – кружит дней хоровод…
И скоро главный праздник... Скоро – Новый год.


Рецензии