Причина задуматься

    ПРИЧИНА ЗАДУМАТЬСЯ

У деревни Чемоданово
навернулся самолёт.
Кончил жизнь свою нечаянно
трижды папа и пилот.

Испытанья МИГаря
на завышенных нагрузках
уронили ухаря,
и читать газету грустно.

Положили в Шар Земной.
Провожал его и Квочур.
Не приедет уж домой
ждали его трое дочек.

Как бы не было под ним
"деревеньки чемоданов",
катапульты бы посыл
стал живительным ударом.

Провожал он до Земли
своё грозное Изделье.
Школа. Рядышком. Цвели.
Дети, проводя ученье.

Неужели же нельзя
изощряться в чистом поле?
От деревни издаля.
Там давать насилью воли?!


Рецензии