***

Сколько не сказано слов,
сколько не придумано рифм,
сколько их в тебе,
как в воде
 плавает брюхом вверх мертвых рыб.
Те слова и рифмы,
что в миг вылетят как искры
при очередном запуске системы.
Каждый раз замыкая круг,
делая новый виток,
пропуская через себя дым
сгоревших чувств.
На тебя падает тобой же прожженный потолок,
каждую ночь,
как в последний раз,
и как в первый,
берешься за честный разговор с бумагой.
После выписанного внутренний огонь погас,
ты выжал себя,
вылил,
чернилами рисуя извилины букв,
пытаясь не внести лишнего смысла,
и все же донести суть.
Сделанное тобой оценят,
когда оставишь в нем дыру от пуль,
попав себе в висок,
или прямиком в грудь.


Рецензии