Злоемодное. Нормальным людям не читать

В моде были коллажи, минимализм и красочные подтёки,
в луи-вуитон-шанел наряжены самые простотётки,
девушку в клубе порой не отличаешь от проститутки
(мне рассказали как-то в одной маршрутке,
я-то ведь не бываю в московских клубах,
впрочем, делаю много такого, что меня сим не оправдаешь).
Задыхаясь в столичном центре, в парах и клубах
грузовых, легковых и так далее, и так далее....
не меняя позиций и дислокаций, рывками сбегая в чащу
леса, на острова или в горы. Слаще
сахара, шоколада, варенья, мёда
выпадающая на время, хоть иллюзорная, но свобода.

Ооооо, зачем я живу в этом грёбаном днище ада?
"Ты не ценишь того, что есть!" - скажут мне. Вы знаете, это правда!
Не ценю. Но об этом после. Вернемся к массе.
В массе: селфи, спорт-зал, просветление, евро, евро,
бить татухи, писать стихи и чего-то мазать
на холстах непонятное (непонятное мне, наверно),
говорить о политике стран, даже жизнь свою не наладив,
строить стены кругом и плакать от одиночества.
- Я такооой одинокий! Несчастный такоой!
- Да ладно?!
Ты же сам это сделал! Ты делаешь то, что хочется,
или то, что кому-то хочется - кому и зачем, ответь хоть
сам себе! Мне не надо - я сверху. Всё видно сверху.

Впрочем, хватит. Хотела без эзотерики.
В моде транквилизаторы, чтоб предотвратить истерики.
В моде строить надменные щи, страдать и писать в фейсбуке
текст печали, чтоб кто-нибудь догадался,
что тоска доедает тебя, как голодный - сосиску в булке,
жадно и не жуя под музыку "Я не сдамся".
В моде быть дизайнером или дружить с дизайнерами,
говорить о трендах, тенденциях, типа, вроде.
В моде улыбаться зубами белыми, а глазами
кричать о том, как ужасно тебя воротит
от всей этой чуши,
от этой псевдоинтеллигентности накрахмаленной.
Потому что чуешь -
как во всем этом катастрофически мало нам
воздуха, правды, жизни, любви и света.

Так хочется воздуха, правды, жизни, любви и света!
И посему - посмотри, найди в себе и к чертовой матери отпусти всё это.

22.12.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.