Все возвернется

Все возвернется на круги своя,
Молитва защитит покой и славу,
И в крови разведенная земля,
Помилует моей любви державу.

И дети в напряженности толпы,
Пройдут поля и мелкие овраги.
Не занимать им в безднах суеты,
Ни разума, ни слова, ни отваги.

Они мудрей родителей своих,
Им не нужна земля далеких предков.
Они любовь разделят на двоих,
И шоколадные горчащий рот конфеты.

Зачем иметь того, что не дано,
Великой мыслью занебесной силы.
Они придут, и с нами заодно,
Дойдут до мудрости вновь вырытой могилы.

И вот тогда прозрением мозгов,
Повергнутся измены, плоти алчность,
И правнуки от матерей сосков,
Прознают вновь, что есть на свете радость.


Рецензии