Фитиль огня дрожит

Тебе пишу,
так вот сложилось.
Фитиль огня дрожит
По восходящей
К самой выси,
И это нет,
Совсем не ритм,
Скорей, бутон
Расцветшей жизни,
Побегом радужной весны,
Как мир в цвету,
Как грудь долины,
Как поле маков,
Алых роз,
Как месяц в небе молчаливый,
Как храм молитв,
И нега утра
В храме том.
Разлитый этот свет
мотивом, скорее, звёздным,
Млечною тропою,
и ангел там над высью,
ланиты его - цвет элегий
в поэтике любви.
Возможно, что кому-то вестерн
сегодня ближе, чем стих,
но вот уж, и сама не знаю,
как этот песенный мотив
пришвартовался тесно
к ремаркам дня.


Рецензии