Дыханье осени

Я слышу осени дыханье,
Шуршанье листьев под ногой
И молчаливое прощанье
До тёплых дней, уже весной.

Природа тихо засыпает
Под колыбельную дождей,
И лист с деревьев облетает
Уж обнажив кору ветвей.

Тускнеют осени творенья,
И краски не ласкают взгляд,
И нет, былого восхищенья
Уж сброшен красочный наряд.

И солнце тёплыми лучами
Балует реже с каждым днём,
Всё чаще зябкими ночами
Гуляет ветерок с дождём.

Ко сну готовясь, к смене года,
Ведь спать природе до весны,
Мы все задумались невольно
О приближении зимы.


Рецензии
Чудесное стихотворение, близко к душе...

Михаил Сахоненко   13.08.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   13.08.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.