партия

Ложится светотенью всякий день,
И Бог играет в шахматы лениво,
Фигурками расставленых людей
Разыгрывает партию красиво.
Ты даже королевой можешь быть,
Но шах и мат нам непременно обеспечен,
Когда он вдруг придумает срубить
Того, кто нравится, или совсем беспечен.
Земные тени - временные, тлен,
Не будет нас- и тень моя исчезнет.
Но всё таки с надеждой встретим день.
И даже маленькую тень самой надежды.


Рецензии