Маргарита и Решка

Женщина в черном невзрачном пальтишко ждала...
Верила... глупо, наивно, часто сдававшись,  но верила.
Комнату взглядами, мыслями тысячу раз перемерила.
И наконец-то решилась на последний отчаянный шаг.

Женщина в старом пальто не дала себе шанс.
Бросив монетку, она прошептала "решка".
Но, испугавшись нежданного ею ответа,
Вышла из дома , укутавшись в свой теплый шарф..

Женщина в теплом шарфе покупала цветы
В это тоскливое утро, полное боли
Веточки желтой, такой же тоскливой мимозы... 
И про себя все просила кого-то: "Приди"...

Женщина с желтым букетом тихо плыла...
Мимо нее проносились случайные люди...
И в этой мрачной такой невесенней стуже
Думала, ей отравиться или прыгнуть с моста...

Женщина, чье одиночество читалось в глазах
Уже не просила Бога о светлом чуде.
Ей так хотелось, чтоб кто-то был просто нужен...
Кто-то, кто так же бы грезил о ней в своих снах.

И вдруг всей кожей на себе ощутила Его.
Кто-то навстречу ей шел так же неторопливо.
И все смотрел на нее так тревожно-пытливо
Взглядом, от которого ей становилось тепло.

Остановились. Не зная с чего и начать
Глупо спросила по душе ли букет мимозы? .
Он улыбнулся и прошептал, что любит розы...
И полетели цветы одиноко лежать на асфальт.

Взявшись за руки они уходили вдаль.
Чтобы друг с другом вовек больше не расстоваться.
Чтобы друг другом дышать и в любви растворяться.
Взявшись за руки они уходили в май.

В их новом доме Мастер  писал под свечкой...
Их не смущала смена дней и погоды...
Пока на столе стояли любимые розы.
В старой квартире монетка лежала вверх решкой.


Рецензии