***

По колено в воде,
По колено в беде,
По пояс в огне-
Непонятно кто где.

На полу полежу,
На стене повишу,
К потолку подойду
Лампе песню спою.

Снег с пола соберу,
К батарее прижму,
Засыпает снежок
Путь его так далёк.

Я к стене подойду
И на мир посмотрю
Сквозь мышиные норки
И льняные веревки.

Соль насыплю в подушку.
Подают все мне кружку
С чьей-то печенью жирной,
Ну и что, что противной.

Лучше хлеб в уголок запинать,
Или капли с стёкла облизать,
Больше камня в стене,
Меньше мышек в коте.

Под кроватью пылинки смеются,
Ведь над ними пружины трясутся,
Им ещё горевать столько лет...
За кирпичным окном уже свет.

Синий дым из люстры весь вышел,
Заскрипел так, что ветер услышал.. .

Зачем печаль,
Гони ее подальше,
Сожги свой дом,
Беги, не останавливаясь, дальше!


Рецензии