К зиме с любовью

К зиме с любовью? Это не по мне.
Я не терплю ни ветра, ни морозов.
И кажется, что больше по весне,
Не зацветут ни вишни, и не розы.
Что не проклюнется в гнезде своем птенец,
И не раздастся песнь – весны отрада,
Что роковой не прошеный конец,
Снесет туда, где мне не будут рады.

Я не люблю безмолвной тишины,
Хотя быть может, в ней начатки истин.
И нет следов, и нет большой вины,
Что все укрыто за стеною желтых листьев,
Подарков осени, любимицы певца,
Что спит и видит красоту природы.
И долголетие священного венца,
Назло пиитовой неистовой породе,
Прислал потомкам, как наследье лавра,
Руки и сердца северного мавра.


Рецензии