Великий ты правитель или нет

Мудрец: "Беру конжед, Веельзевул,
по крайней мере, была
невыпитая чаша на кону,
но просто не желаю
больше спорить.
Великий ты правитель
или нет, уже нам показало время,
Какой такой священный хлеб? - так мы
его забыли вкус,
боюсь, и вовсе никогда не ели.
Смотри, как мы проводим параллель,
когда закроет счёт свой
всякий в банке пустого слова,
тогда ты обещаний новых
на развес, на чашу справа переложишь?
В довесок полицейский пистолет,
и папку с закорючкой противозаконной?
Давай начистоту, живёшь ты
по законам жестокости,
и штампами калечишь нам судьбу,
тебе ведь хорошо,
когда всем плохо,
недаром князем тьмы тебя зовут".


Рецензии