Лиана Мусатова... Картинка войны с сепаратистами

Нет. Это не гром. Он гремит по-другому.
Здесь целая серия бомб
Раскатом рассыпалась по голубому.

И в воздух взлетели живые дома,
Повергнув всех жителей в шок.
И замерла в ужасе здесь кутерьма.

Соседа в дорожной пыли голова
Валяется, как реквизит.
И полита кровью обильно трава.

А был ли при жизни он сепаратистом?
Он этого слова не знал.
Был мужем, отцом и в театре артистом.

Девчёнка, что чудом осталась жива,
Ту голову в руки берёт
И плачет навзрыд, и кричит: «Пара, па!..»


Рецензии