Мишура, хлопушки, ёлки

            Новый год к нам мчится в санях,
            С дедушкой Морозом.
            А страна уж пребывает,
            Под хмельным гипнозом.

            Подготовка засосала,
            Суетливых непосед.
            Всюду ёлкины базары,
           "На бровях" уже сосед.

            Мишуры, хлопушек выбор,
            Целый ряд любых петард.
            Разукрашены витрины,
            Струны рвёт усатый бард.

            Детство краешком задело,
            Пусть немного, пусть слегка.
            В этот праздник нет нам дела,
            До работы, дурака.

            Мы смеёмся, мы резвимся,
            С плеч долой груз прошлых лет.
            По ребячески чумимся,
            Восхваляем Божий свет.

            Вот бы в баньку да из баньки,
            С жару, с дуру рухнуть в снег.
            После под пивко тараньку,
            Пей и парься, человек.

            Отступление предвидя,
            Я вернусь под Новый год.
            Беготня, пакеты, сумки,
            Так готовится народ.

            Холодильники забиты,
            В праздник долгий про запас.
            Новогодние кульбиты,
            Раззадоривают нас.

            23.12.2014.


            
            


Рецензии
Задорно! Спасибо за праздничное настроение. С теплом души.

Марковская   24.12.2016 06:15     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Нина! Бодрого тебе духа и предновогодних сюрпризов)))))))

Игорь Манахов   24.12.2016 06:17   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Марковская   24.12.2016 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.